È adatto a chi vuole sviluppare competenze teoriche e tecniche-pratiche nel settore ristorativo per offrire concrete possibilità di inserimento nel mondo del lavoro. L’operatore della ristorazione con indirizzo allestimento sala e somministrazione piatti e bevande identifica e monitora le caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati, redige e inoltra le comande, effettua preparazioni di caffetteria, bevande calde, aperitivi, cocktail, pasti veloci e snack di accompagnamento. Conosce le tecniche di preparazione e presentazione delle bevande da bar scegliendo fra le attrezzature più adatte. Allestisce la sala e gli spazi per la ristorazione, cura il rapporto con la clientela dalla fase di accoglienza alla fase di congedo.
Dopo il percorso di studi?
Il corso prepara una figura professionale con buona conoscenza enologica e gastronomica, che può lavorare in strutture alberghiere, ristorative, esercizi pubblici di vendita (bar, pub, enoteche), aziende di catering e banqueting, mense, self-service, punti di ristoro, in tutte le aziende turistico-ricettive, nella grande distribuzione all’interno di aree di vendita specializzate nel vino o nella ristorazione.
Scuola: C.F.P Alberghiero Casargo
Sito: https://www.cfpacasargo.net/
Open Day:
- Venerdì 17 novembre, dalle ore 14.30 alle 17.00
- Domenica 26 novembre, dalle ore 10.00 alle 12.30
- Venerdì 15 dicembre, dalle ore 14.30 alle 17.00
Prenotazioni a https://www.cfpaprenota.it/it
Come Arrivare:
Scuola: C.F.P “A. Moro” Valmadrera
Sito: https://cfpaldomoro.fondazioneparmigiani.it/
Open Day:
- Sabato 25 Novembre 9.00-12.00/ 14.00 – 17.00
- Sabato 16 Dicembre 14.00 – 17.00
Prenotazioni a info@cfpaldomoro.it
Come Arrivare: