Operatore delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

 

È adatto a chi

Vuole acquisire le competenze per svolgere, con autonomia e responsabilità limitate, le attività relative alla trasformazione, produzione, conservazione, confezionamento e stoccaggio di prodotti da forno, di pasticceria e a base di paste alimentari.

Dopo il percorso di studi?

Alla conclusione del percorso triennale e al superamento di un esame conclusivo sarà rilasciato l’attestato di Qualifica Professionale di Operatore delle produzioni alimentari – Indirizzo: Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno, comprensivo della descrizione delle competenze acquisite.

Questo percorso offre l’opportunità di svolgere attività prevalentemente presso aziende di piccole e medie dimensioni: panetterie, pizzerie, pasticcerie, laboratori artigianali o industriali di pane e dolci. Alcuni esempi di lavori che possono essere svolti:

  • Conduttore di macchinari per la lavorazione della pasta
  • Conduttore di macchinari per la produzione di pasticceria e prodotti da forno
  • Aiuto pizzaiolo
  • Aiuto pasticcere
  • Aiuto panettiere

C.F.P Alberghiero Casargo

Sito: https://www.cfpacasargo.net/

OPEN DAY:

  • Venerdì 17 novembre, dalle ore 14.30 alle 17.00
  • Domenica 26 novembre, dalle ore 10.00 alle 12.30
  • Venerdì 15 dicembre, dalle ore 14.30 alle 17.00

COME ARRIVARE:


Fondazione “L.Clerici” Merate

Sito: https://www.clerici.lombardia.it/2.0/Sedi/Merate

OPEN DAY:

  • sabato 21 ottobre 2023,
  • sabato 25 novembre 2023
  • sabato 13 gennaio 2024

COME ARRIVARE:


Fondazione ENAIP Lombardia Lecco

Sito: https://www.enaiplombardia.eu/sede/lecco

OPEN DAY:

  • OPEN DAY 18 NOVEMBRE 14.00-17.00
  • OPEN DAY 2 DICEMBRE 14.00-18.00
  • OPEN DAY 20 GENNAIO 14.00-17.00

COME ARRIVARE: